HDRiな生活

HDR(ハイダイナミックレンジ)写真の連載。ストックフォトでカメラ機材代の捻出を目論む。


暫定世界一おいしい明太子スパゲティの作り方

暫定世界一おいしい明太子スパゲティの作り方

カメラ:Df、 レンズ:SIGMA 20mm F1.8 EX DG、ISO:200、絞り優先、ブラケット:-2〜+2、ホワイトバランス:オート

関連写真

  • 英語の発音で難しいのは L と R ではなく。さらに発音より大切なことも忘れずに。
  • 平和を愛する人達へ
  • gettyimages が埋め込み画像利用を解禁
  • 人事の君へ。以下二つおさえれば、良い人材を確保できると思う
  • 2013年12月ストックフォトの売り上げ報告
  • 千鳥のアソコ

パンクミュージック50音順!て破壊力あるよね。唐突に思いました。

5年くらい前からたまに作ってる明太子スパゲティ、レシピとして形にしてみました。本当に美味しい物って、シェアもしたいけど秘密にしたい気持ちもあるんですが、食欲の秋なので公開しちゃいますてへぺろ。

レシピ

  1. 生クリーム、溶かしたバター、大葉(指で細かくちぎる)、日本酒、をボウルに入れて混ぜる
  2. 茹で上がったスパゲティをボウルに入れ、30秒ほどよく混ぜる。完成。

調理上の留意点

  • アルデンテは NG。芯を残さずジャストに茹でる。
  • 上記の量以上茹でない。大量に食べれる味ではない。
  • 茹で汁の塩加減とても大切。2%食塩水、海水の 2歩手前くらい。
  • 植物性ホイップ、マーガリンは厳禁。

口にした瞬間、恍惚とするよね。ピースがいつまでもフォーエバーになるよね。

撮影環境・雑多品

Adobe Lightroom

raw 撮影 → wb 微調整 → jpg 書き出し、のフローに必要不可欠。ストック写真のレタッチにも最強のパフォーマンスを発揮する Lightroom。コスパもとてもいい。

関連記事

コメント: 0