暫定世界一おいしい明太子スパゲティの作り方
カメラ:Df、 レンズ:SIGMA 20mm F1.8 EX DG、ISO:200、絞り優先、ブラケット:-2〜+2、ホワイトバランス:オート
パンクミュージック50音順!て破壊力あるよね。唐突に思いました。
5年くらい前からたまに作ってる明太子スパゲティ、レシピとして形にしてみました。本当に美味しい物って、シェアもしたいけど秘密にしたい気持ちもあるんですが、食欲の秋なので公開しちゃいますてへぺろ。
レシピ
- 稚加榮辛子明太子つぶ出し:30g
- 動物性生クリーム:大さじ1
- バター:小さじ1
- 大葉:1枚
- 日本酒:小さじ1
- スパゲティ 1.4〜1.7mm:100g
- 生クリーム、溶かしたバター、大葉(指で細かくちぎる)、日本酒、をボウルに入れて混ぜる
- 茹で上がったスパゲティをボウルに入れ、30秒ほどよく混ぜる。完成。
調理上の留意点
- アルデンテは NG。芯を残さずジャストに茹でる。
- 上記の量以上茹でない。大量に食べれる味ではない。
- 茹で汁の塩加減とても大切。2%食塩水、海水の 2歩手前くらい。
- 植物性ホイップ、マーガリンは厳禁。
口にした瞬間、恍惚とするよね。ピースがいつまでもフォーエバーになるよね。
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